COWORKING SV27

Monochrome

Un proyecto que sin duda ha sido un reto de los de verdad. Nos enfrentábamos a un espacio diáfano, de 4,5m de altura, con una única entrada de luz natural y acceso a pie de calle. De planta rectangular y muy estrecha, pero con un gran potencial.

Hicimos un proyecto integral de Interiorismo y decoración ampliando los espacios, obteniendo más luminosidad y optimizando las áreas de trabajo al máximo.

El objetivo principal era dotar el espacio de la máxima funcionalidad y practicidad a la vez que crear zonas diáfanas. Lo conseguimos combinando los espacios en serie, diferenciándolos por material y franjas monocromáticas.

Para el recibidor decidimos lacar todo el mobiliario, paredes, suelo y techo, incluso las lámparas en azul klein, zonificando así a nivel visual el espacio. Creamos una zona de reuniones con mesas bajas y una barra, con la función de poder tener reuniones one-to-one, cafetería y, lógicamente, para trabajar. Se trataba de proyectar un espacio que fuera de lo más funcional y práctico.

La zona central, utilizamos el concepto monocromático para zonificar el office y los baños pintando suelos y techo en negro carbón así como alicatar hasta techo con baldosas de la misma tonalidad.

Y finalmente, el espacio de trabajo en el que nos hemos divertido jugando con los materiales y texturas. Se optó para colocar una pared de lamas de madera hasta techo para dar identidad y carácter al espacio.

A nivel de iluminación nos decidimos por una luz difusa a diferentes alturas para enfatizar la altura en la zona de trabajo así como una iluminación técnica más intensa y óptima encima de las mesas de trabajo. Para los espacios comunes nos decantamos por la iluminación puntual sobre las mesas y la barra. Para dar armonía al espacio y, por qué no, un punto decorativo, decidimos poner iluminación indirecta en  ambos lados de la zona de trabajo: un led en el foseado y flexos en el panelado de madera. En los baños hemos utilizado una iluminación muy tenue para conseguir un espacio íntimo y confortable.

Cliente: Particular
Superfície: 105m2
Año: 2018
Ciudad: Barcelona

Colaboración: AIM Facility, FM Lighting

Fotógrafo: Maria Pujol

Contacto

Si queréis recibir más información sobre nuestros servicios, podéis rellenar los datos que aparecen en los siguientes apartados, dejando una dirección de correo electrónico indicando una breve descripción de vuestras necesidades.

estudi@martaametller.com
+34 679789196
BARCELONA